Дело было вечером, кушать было нечего...

"Сегодня вторник."

Роджер почесался, зевнул, и повернулся на другой бок.

"Сегодня вторник," настойчиво повторил Фредди.

Браян спал; Джон тоже. И сам Фредди только что проснулся. Все четверо уже неделю торчали замурованные в квартире ужастным снегопадом. О сочинении песен, музыки и все такое никто не вспоминал: на работу не было ни сил ни желания.

Еда кончилась на второй день осады - оставались только пакетики с жасминовым чаем и крэкеры (небольшие солоноватые печеньица, которые Роджер так обожал, что хранил годовой их запас у себя под кроватью).

На третий, слегка проголодавшиеся куинеры решили бросить жребий - кому идти за провизией. Идти выпало Браяну, и, подгоняемый растущим чувством голода и Фреддиной коленкой, Браян смело ступил в непроглядную темень за порогом квартиры.

К легкому удивлению остальных, по истечению около 9-ти с половиной секунд он неожиданно вернулся в квартиру через окно. Когда Фредди (на которого визжа приземлился Браян), Роджеру (на которого визжа приземлился Фредди), и Джону (который выбежал из туалета со спущенными штанами) удалось привести Браяна в чувство, Браян разразился длинной несвязной речью, состоявшей по большей части из междометий и попискиваний, а за тем отключился.

С Браяна сняли куртку и свалили его в ванну. Весь вечер Джон Фредди и Роджер долго судили и рядили, что именно Браян имел ввиду говоря "Ох, ну, а-а! бух и ой-ой-ой я туда а оно меня бряк шлеп и бя-бя-бя и-ии! хы, хы, хы..." Фредди выдвинул теорию о нападении вооруженных грабителей. Роджер сказал, что разбойники в такой буран - это не актуально, и предложил атаку Мракобеса. Роджера осмеяли. Тогда Джон решил наконец высказать свои мысли, и объявил что скорее всего, Браян наступил на большую катапульту.

На ехидный вопрос Роджера о том, как бы снаружи их небольшой квартирке в Кенсингтоне оказалась большая катапульта, последовал не менее ехидный ответ, сводимый к тому, что он, Джон, не знает, но он, Джон, нисколько не был бы удивлен даже если на Браяна напали разбойники во главе с Мракобесом вооруженные катапультой, так как его, Роджера, и его драгоценного собутыльника Фреда всегда окружают престранные объекты и субъекты.

Обозленный Роджер ушел в соседнюю комнату за барабанными палочками (бить Джона), а Фредди посоветовал Джону спрятатся в шкаф. Роджер вернулся в гостинную вооруженным. Не обнаружив Джона, он удовлетворил свою оскорбленную гордость выстукиванием полного барабанного соло из "Выживай" на голове Фредди и завалился спать.

Исполненный духом мести и головной болью, Фредди дополз до ванной, выдавил всю зубную пасту из Роджерового тюбика, и наполнил его белым кремом для ботинок. A на дверь шкафа, в котором скрючившись страдал Джон, Фредди водрузил ведро, полное ледяной воды.

"Шок и гидротерапия - очень полезно, дорогие мои," ухмыльнулся Фредди, и пошел проведать Браяна. Браян мирно лежал там где сбросили. С пол-часа Фредди забавлялся как ребенок перекладывая вялого Браяна из положения в положение (увековечивая наиболее интересные позиции снимками), и сам направился спать.

			*	*	* 

Весь четвертый день заключения куинеры ссорились.

			*	*	* 

Весь пятый день заключения куинеры мирились

			*	*	* 

На шестой день, осатаневший от крэкеров и чая Фредди заявил, что если кто-нибудь не добудет ему скоро настоящей еды, он за себя не отвечает.

Фредди был единственным кто заснул в ту ночь.

			*	*	* 

"Сегодня вторник," в который раз сказал Фредди, и получил по морде подушкой.

"Да, сегодня действительно вторник. Ну и что?" спросил Роджер, подбирая с полу свою подушку.
"Сегодня я съем кого-нибудь."
Роджер хмыкнул. "Кого это?"
"Тебя например, моя прелесть," промурлыкал Фредди, крадясь к Роджеру.
"А если я не дамся?" Роджер отодвинулся на край дивана.
"Значит, придется побить," щелкнул зубами Фредди, продолжая наступать. "Получится отбивная."

На слове "отбивная", с воплем вскочил Браян, а за ним Джон. "ГДЕ!!! Где отбивная?!!"
"Много хочешь, мало получишь. Нет отбивной!" сердито сказал Роджер. "А все из-за тебя! Если бы ты не влетел обратно как последний идиот, отбивная могла бы быть!"
Браян загрустил и поплелся в ванную, обдумывать свое плохое поведение и тренькать на гитаре.
"Сырое мясо вредно," неуверенно сказал Джон.
"А голодать полезно только ожиревшим миллионерам!" взвился Роджер. "Я - развивающийся мальчик, мне нужны витамины!"
"Много ты найдешь витаминов в сыром мясе," хихикнул Фредди.
Роджер тупо уставился на него, затем махнул рукой. "Какая разница...его все равно нет."
" Пока нет," пробормотал Фредди, оценивающе оглядывая Роджера.
Роджер проигнорировал его подушкой.

* * *

К полудню исчез Джон.
Оставшиеся куинеры долго орали "Ди-ики-и, где-е ты?!!" но потом поняли что это бесполезно, и почли память сгинувшего басиста минутой молчания. Браян запричитал, что это он виноват, что он вообще во всем виноват, что он дерьмо и что его надлежит спустить в унитаз. Роджер и Фредди утешали его как могли (в основном доводами типа "ты в унитаз не пролезешь") когда раздался стук в дверь.

Фредди машинально разгладил брючки, поправил прическу, и понесся открывать. На пороге стоял снеговик. Фредди оторопел. Снеговик ввалился в прихожую, споткнулся и рассыпался. Куинеры бросились раскапывать образовавшиеся сугробы, и отрыли Джона. На плече у Джона было любимая (единственная) спротивная сумка Роджера наполненная чем-то тяжелым.

Когда Джон очнулся, куинеры тихонько сидели вокруг огромной кучи чего-то подозрительно зеленого.

Первым нарушил молчание Фредди. "Что это за дерьмо, дорогуша?" подозрительно спросил он. Джон пожал плечами. "За углом бочка стояла." Роджер недоверчиво поднес к носу вялый клочок зелени. "Пахнет водорослями," задумчиво сказал он. "Это хорошо или плохо?" не понял Фредди. "Идиот, конечно хорошо! Их едят..."

Три жадные ладони потянулись к куче.

"...если только они не ядовитые."
Фредди, уже набивший щеки, выпучил глаза, и выплюнул все что было у него во рту, хрипя:
"О-о, убийца!.."
Роджер ухмыльнулся, подобрал стебелек и, всунув его под выпирающюю верхнюю челюсть Фредди, торжественно продекламировал: "Возблагодарите Бога, сударь, за то, что Вы умрете сытым!"

Остаток вечера был посвящен обжорству.

Кранты.

Почему Фредди был птичкой.

Тщеславный был как павлин.
Ходил в желтом, как канарейка.
Болтал как попугай.
Ел как воробей: поклюет, поклюет и улетит.
Порхал по сцене.
Пел как соловей.
А иногда каркал недоброе.
На мужиков он охотился как коршун, потому что был петух.
На Идеше это наше чудо в перьях (и ему подобных) называли бы "фэгэлех" - "пичужка".
Аналогия Фредди и птицы Феникс общеизвестна: мол, сожжет сам себя, а потом возродится из пепла. Сжечь-то он сжег, теперь все ждем когда он наконец возродится.
Он всех дразнил, как пересмешник (особенно журналистов).
Ноги у него были журавлиные: тонкие и длинню-ущиее...
В 80-ых, он сам про себя говорил: "Я не весенний цыпленок."

А может это все ничего не значит. Может он и не был птицей. Зубы у него были бобриные, курил он как лошадь, а пил прямо-таки по-русски...

Зи Энд.

--

Back to my Queenie Humor Page

Hosting by WebRing.